A feijoada à transmontana é muito popular em Valpaços, região de Trás-os-Montes, norte de Portugal. Prato típico no almoço de Domingo Gordo, o domingo que antecede o Carnaval. É geralmente preparado com feijão vermelho e diversas partes do porco como o pé, orelha, focinho, barriga, embutidos, e outros. Acompanha arroz branco. IMAGEM: Feijoada à Transmontana | © nataliaspb
Um prato típico da costa portuguesa, feito com feijão branco e frutos do mar, geralmente inclui algum tipo de peixe, camarão, mexilhões e marisco. Para temperar toma vinho branco, cebola, tomate, coentros, e muito mais. IMAGEM: Feijoada de Mariscos | © George Wesley & Bonita Dannells via Flickr
O Bacalhau à Gomes de Sá é um dos pratos com bacalhau mais tradicionais da culinária portuguesa. Com ingredientes e preparo simples, esse prato demonstra toda a harmonia dos sabores da cozinha de Portugal. Na receita original, as lascas de bacalhau tinham que ser marinadas em leite quente por cerca de duas horas antes do preparo. Depois, o bacalhau era assado no forno com alho, cebola e batatas, s
Bacalhau com Natas é um dos pratos de bacalhau mais clássicos de Portugal. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o almoço em família – Super cremoso.
O mais tradicional, o mais imperdível: o Pastel de Nata é a cara da confeitaria portuguesa! O doce é uma “panelinha” de massa folhada, recheada com um creme. IMAGEM: sempressadevoltar.com
O pudim Abade de Priscos é um doce típico de Braga, e tem um ingrediente muito particular: o toucinho! O doce leva esse nome porque foi criado pelo monge Manuel Joaquim Machado Rebelo – a Abade de Priscos, famoso pelos seus dotes culinários. O pudim tem uma consistência muito delicada, bastante lisa IMAGEM: sempressadevoltar.com.
Brigadeiro de chocolate com trufa de chocolate com recheio de caramelo
Brownie, ganache de chocolate amargo, mousse doce de leite e glaçagem de doce de leite
biscuit joconde( amêndoa), ganache de chocolate amargo, mousseline de café e glassagem de chocolate
biscuit de coco, crocante de avelã e amêndoa, cremoso de manga e maracujá, mousse de coco
Biscuit de chocolate, crocante de avelã e amêndoa, cremoso de chocolate e bavaroise de chocolate
Biscuit de chocolate 100%, ganache de chocolate 70% com açúcar de coco, caramelo de glucosa de milho, avelã e banho de chocolate 70% com açúcar de coco
bolo branco com bolo de chocolate, recheio brigadeiro de ninho com Nutella no centro
Sablé de amêndoa e avelã, caramelo de tamarindo, coulis de tamarindo e ganache de chocolate
sablé de avelã com amêndoa, creme de limão siciliano e merengue italiano